Zalman VE400 (Virtual Drive) ошибка 1st Partition: EE

Краткая заметка, о том как бороться с “1st Partition :EE” на Zalman VE400 Virtual Drive. На форумах вычитал вот это: MBR area behind the EFI header- After deleting a volume in Disk Management, you must create a new volume, но мне не помогло. Мое решение такое…

Заходим в “Администрирование” > “Управление компьютером” > “Управление дисками”. Удаляем том (при этом вся информация на носителе удалится), клацаем правой кнопкой мыши по “Диск 0 (у вас своя цифра), Основной, столько-то Гб” – “Преобразовать в MBR“. Создаем новый том и форматируем его. После чего создаем папку _iso в корне, и заливаем туда образы. Ошибка “1st Partition :EE” должна пропасть…

Извините, что без картинок – если кому-то что-то не ясно, пишите, я уточню…

Вот еще пара ошибок, и их решения:

Если пишет 1st partition :0 – Система шита NTFS, жесткий диск FAT32
Если пишет 1st partition :7 – Система шита FAT32, жесткий диск NTFS.

И краткий обзор: как обладатель VE200 и VE300, могу оставить небольшой отзыв по работе с VE400. По дизайну он стал симпатичнее, но кнопки сенсорные  и даже не выпуклые – это минус. Кнопки не подсвечиваются – когда ты под столом пытаешься выбрать нужный образ для виртуального сидюка – это минус (на предыдущем боксе было удобнее). Температура теперь спрятана в настройках (это минус). Чехол стал удобнее, но материал используют другой (по моему хуже качеством). Что касается шнура – он всегда был дерьмовым, поэтому советую приобрести с раздвоенным USB, дабы хватало мощности для стареньких USB 1.0 систем.

comments powered by HyperComments