Почему я перешел на HyperComments

Настало время платить за систему комментариев “Cackle”, ну я и задумался – а надо ли? Цены не малые, постоянные лаги и торможения, ужасная админка – в общем как-то не очень платить за то, что не нравится. Сначала решил прикрутить обычный VK-виджет: бесплатно и сердито (более того где-то видел интересную статью, на тему “как хорошо люди комментят в привычном дизайне вконтактика”), но этот вариант отпал, так как комментарии я собираю не только на этом бложике, но и на сайтах моих клиентов, где нельзя налево и направо разбрасываться контактами заинтересованных (могут увести).

Немного по изучал вопрос, и решил попробовать Hypercomments. Есть бесплатная версия, как и везде. Есть красивый дизайн, как почти везде. Есть удобная админ панель, которую  я еще не видел нигде! Есть даже некоторые фичи, которых нет у конкурентов: можно выделять текст, для его дальнейшего добавления в коммент (опционально).

По заверениям разработчиков:

  • Лучшая защита от спама
  • Лучшая скорость работы
  • Риалтайм модерирование

Устанавливать систему, конечно, очень просто, но я столкнулся с проблемой: все мои комменты стали автоматически “опубликованы”, даже те, что раньше были под спам-фильтром. Не знаю в чем беда, может быть из-за неправильного импорта из Cackle, может из-за моего затупа, но пришлось поковыряться и вручную выбрать все настоящие комменты.

В любом случае, переездом я доволен, более того, мне выделили специальный тариф “Enterprice” за цену Professional, за этот “рекламный” пост + за невозможность отключить водяные знаки разработчиков – с чем я готов мириться.

В целом, система очень даже не плохая. Успехов разработчикам!

comments powered by HyperComments