Анонимность, прокси, Tor, Thunderbird, ICQ, Filezilla и другие странные слова

Сейчас будет статья для параноиков, на тему: “Как шифроваться в интернете?”. Чтобы Вас не поймали за яйца, за всякие незаконные действия, надо не делать всякие незаконные действия. Конец статьи… df Шутка. Теперь по делу – надо сменить IP-адрес. Есть несколько вариантов: Анонимные прокси – это выход, но постоянно прописывать обновляющиеся прокси-сервера – не удобно. VPN – более удачное решение, но он будет шифровать весь трафик компьютера, да и бесплатный анонимный VPN – никто не будет раздавать нищебродам. Наш вариант – Tor (сокр. от англ. The Onion Router), он же Лук. С его помощью данные проходят через несколько серверов, прежде чем попадут во внешний мир. Есть специальный браузер, собранный разработчиками Тора, на базе Firefox. Скачали, установили, запустили – готово, Ваш IP – не Ваш IP. Этого достаточно в большинстве случаев. Если у вас не тот случай – то читаем дальше… Если Tor запущен, то на Вашем компьютере образуется шифрованное соединение с прокси-сервером расположенном на другом компьютере/стране/вселенной. А тот, в свою очередь подключается к следующему (0бразуя луковую сеть). Дак вот, чтобы Tor подключился к своей сети, ему нужен порт 9051 (он передает служебные настройки и всякую ненужную для Ваших мозгов информацию), а порт 9050 (смотреть UPD внизу) – используется для перенаправления трафика… То есть вся настройка клиентов – сводится к прописке Socks-прокси, с параметрами 127.0.0.1 (он же localhost): 9050 (смотреть UPD внизу). Если Вы запускали Tor-browser, то наверняка видели небольшое окно “Vidalia”. Это графическая оболочка, с помощью которой инициализируется подключение к сети. Она находится в папке ..\Tor Browser\App\vidalia.exe. Можно настроить автозапуск, сворачивание в трей, и шаблон – по вкусу…

Настройка Браузера и Tor

Firefox Tor

Для настройки своего браузера, достаточно перейти в настройки сети, и прописать в поле SOCKS: 127.0.0.1 Порт: 9050

Opera Tor

Отличие между браузерами заключается лишь в расположении кнопки, с параметрами соединения

Настройка ICQ и Tor

ICQ TOR

Для настройки ICQ-клиента, прописываем Носки: 127.0.0.1:9050

Настройка FTP и Tor

FTP Tor

Для настройки FTP-клиента, проделываем все тоже самое…

Для настройки почтового-клиента

У меня Tunderbird и я воспользовался плагином (FoxyProxy), хотя это совсем не обязательно – можно пойти предыдущими методами.

thunderbird tor

Устанавливаем плагин FoxyProxy, запускаем мастер настройки Tor-сети

Thunderbird Tor

Выбираем сеть, через которую будет идти трафик

Для проверки “сменился ли IP адрес?” eo

  • Для браузеров – можно воспользоваться сайтом 2ip.ru
  • Для icq – можно можно посмотреть на трафик через netsh или спросить у человека с клиентом icq, отображающим Ваш IP
  • Для почты – посмотреть в свойствах (заголовках) полученного письма, IP-адресс отправителя
  • Для FTP – посмотреть логи на хостинге

P.S. Кто-то усираясь кричит, что тор не торт. Мол, легко вычислить человека, сидящего за ним. Моё мнение – вычислить можно и сидящего в стелс-самолете… Вопрос в другом, кому надо Вас вычислить, и какие у них мотивы/возможности?

UPD: На днях у меня полетел SSD, пришлось менять и все перенастраивать. В общем – устанавливаю я Tor, и не могу найти Vidalia (хз, может исключили из Tor Bundle её – нашел её отдельно вот тут под вкладкой Windows). И порт старый не сработал – покопался в настройках, вместо 9050 – заработал 9150.

comments powered by HyperComments