Избавляемся от артефактов с помощью обычного фена

Сегодня я починил очередную видеокарту с артефактами, но не духовкой или утюгом, а обычным феном для волос 🙂 Все на столько просто, что я даже не буду размещать фото, а просто сделаю маленький пост – может, кому пригодиться.

В общем при замене термопасты на очередной старенькой видюхе (Nvidia 256Mb GDDR3) появились артефакты – небольшие кубики рядом с надписями BIOS и около логотипа загрузки Windows 7. Сама операционка загружаться отказывалась. Что же делать? Разбирать видео по новой и греть утюгом, как в прошлый, раз было совсем не охота. Я достал простой фен Philips – поставил максимальный режим, и направил на чипы памяти, прямо на полу – безо всяких подставок и разборов. Подержал минут 20, и положил с обратной стороны, по направлению к самому графическому чипу еще на 20 минут. Главное в момент прогрева механически не воздействовать на видео, ибо подплавленные контакты могут с легкостью съехать и из видео получится бесполезный кусок пластмассы и металла.

Suszarki do włosów Philips HP 4962

Жду, когда она остынет, вставляю видео обратно и вуаля – все работает без артефактов! Конечно, я не говорю, что такой ремонт долгосрочный и в следующий раз, наверняка, надо будет жарить её по полной, но для моих целей этого было достаточно…

В следующий раз мы рассмотрим, как избавиться от артефактов с помощью шерстяных носков!

comments powered by HyperComments