Как купить лицензионный Windows 8 Pro за 469 рублей?

Спешу поделиться новостью, что я только что купил лицензионный Windows 8 Pro всего за 469 рублей. Фокус заключается в том, что если вы приобретали Windows 7 выше Starter, вы можете получить скидочный промо-код (Акция продлиться с 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года, дерзайте!). На сколько я понял – данные о покупке можно ввести липовые. Все же советую задуматься, стоит ли обманывать компанию, продуктом которой вы пользуетесь каждый день? Да и за последствия я ответственности не несу.

Для начала заходим на https://windowsupgradeoffer.com/ выбираем свою страну. Вводим свои данные. В поле «Информация о покупке ПК с Windows 7» я ввел данные о покупке коробки Windows 7 Home Basic, этим летом, указав «Марка ПК: Другое» – но я уверен, что эта информация никак не проверяется, ибо спустя 1 минуту на моем почтовом ящике уже валялся промо-код!

Далее скачиваем и запускаем «Помощника по обновлению». Проверяем нынешний софт на совместимость, после чего выбираем данные для сохранения. Я выбрал «Ничего не сохранять», так как планировал переустановить венду с нуля. Следуя инструкциям, вводим данные о карте, с которой будем оплачивать код, и нажимаем «Оформить». В последнем этапе покупке появляется поле ввода Промо-кода, того самого, что мы получали в предыдущем абзаце. Оплачиваем и получаем ключ активации (он так же высылается вам на почтовый ящик).

И вот у нас есть оплаченный ключ, за 469 рублей. Помощник обновления предлагает скачать нам Windows 8 и обновиться, но это не путь джедая. Нам ведь хочется установить Windows самому, после полного форматирования. Нажимаем отмену. Скачиваем образ Windows 8 Pro (например, с Rutracker), устанавливаем, предварительно переписав на листик ключ активации Windows 8 Pro.

Удачи!

UPD: Как выясняется – получить ключ стало немного сложнее. Необходим реально-существующий ключ от Windows 7. Как подсказывают в комментариях – можно воспользоваться тем, что нарисован на любом из ноутбуков с “заводским” Windows 7.

UPD: Палю тему – ключи можно покупать еще дешевле, и без лишних хлопот.

Я лично приобрел ключ на Windows 8 Pro за 330 рублей, скоро возьму и Microsoft Office 2013 – вот в этом магазине. Люди не кидают, поддержка отлично работает. Вы спросите в чем подвох? Его нет. Ключи не украдены – они взяты на, разного рода, мероприятиях и конференциях. Поэтому цена смешная… Более того, если активация не произойдет – магазин предлагает варианты замены ключа, но я к счастью с такой ситуацией не сталкивался. Короче, советую!

comments powered by HyperComments