Про Sega Everdrive v3 и черный экран в некоторых играх

В детстве я шпилил в Sega Mega Drive (Sega Genesis lll). Это была чудесная пора, когда мы всем двором выжигали себе глаза тенископом. Сейчас, когда все вокруг фанатеют от современных Battlefild’ов, NFS’ов и COD’ов – я обхожу их стороной и ностальгируя залипаю на скриншотах с той 16-битной графикой…

Короче: купил китайский клон Sega в Metro Cash & Carry – за 800 рублей. В неё вшито около 50 игр, которые наскучили мне уже после первого вечера. Купив несколько касет и потратив на них еще больше денег, чем за саму консоль, я решил погуглить флешкартриджи (это касета, в которую вставляется флеш-карта со скаченными из интернета ROM-ами игр).
Изучив рынок, пришел к мнению, что для меня идеальным вариантом станет Everdrive-MD v3 – за ~2,5к рублей (вместе с доставкой и пластмассовым корпусом).
Вещь великолепная, с ней можно отойти от компьютера (за которым отдыхать мне вообще не в кайф, ибо профессия – сидеть за компом часами), развалиться на диванчике и, попивая пивко, запустить какую-нибудь добротную РПГ-шку…

Теперь по делу (что-то я разболтался):
Флеш-картридж Everdrive MD дает возможность менять режимы PAL и NTSC на лету, но в некоторых случаях, вероятнее всего из-за того, что сейчас оригинальную консоль не найти (все китайские клоны), не все игры запускаются: при запуске появляется черный экран (иногда зависает на логотипе) и все… Проблема как-раз в режимах региона JP\US\WORLD и PAL\NTSC. Решение я нашел на одном из забугорных ресурсов: сводится оно к тому, что требуется прописать ggcode (game genie codes или master code) в опциях Everdrive, который принудительно поменяет регион запускаемого рома. Какой именно GGcode вводить, можно посмотреть по следующей ссылке (или в файле RegionalBypassGG).

Если у кому-то нужно более подробно, со скриншотами – только свистните…

comments powered by HyperComments